Шкафы-купе и кухни на заказ
Как нас найти
ежедневно с 9:00-19:00
перерыв с 12:00-13:00
Шкафы-купе
8 908-870-85-31
788-215
Всегда на связи
8-922-47-846-14
603-312

Как ухаживать за кухонной мебелью

Каждый желает, чтобы мебель, приобретенная для кухни прослужила как можно дольше. Продлить срок эксплуатации можно соблюдая определенные правила. Зная, как следует ухаживать за кухонной мебелью, можно на протяжении долгого времени поддерживать ее в идеальном состоянии.

Советы по уходу за мебелью

Чтобы кухонный гарнитур прослужил как можно дольше, необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • после того, как кухня будет установлена, следует протереть ее поверхность сухой тряпочкой;
  • необходимо ухаживать за мебелью, не допускать повреждений;
  • температура в кухне не должна опускаться ниже + 10 градусов и подниматься выше 25 градусов Цельсия;
  • не следует использовать в уборке химические вещества, щелочи, масла и растворители, они могут повредить поверхность кухни, а кроме того, они отрицательно сказываются на здоровье человека;
  • предметы мебели не должны находиться в непосредственной близости от отопительных приборов;
  • нельзя ставить горячие кастрюли и сковороды на столешницу, это испортит ее вид, необходимо пользоваться подставками;
  • следует выдерживать определенное расстояние между электроплитой и вытяжкой, оно должно находиться в пределах от 70 до 75 см;
  • для каждого вида поверхностей существуют специальные моющие средства, в ходе уборке можно использовать только их;
  • следует избегать прямого воздействия пара и горячей жидкости на столешницу.

Каждый тип кухни требует специфического ухода. Выбирая средство для очистки кухонной мебели, прежде всего нужно учитывать материал, из которого она изготовлена. Если мебель произведена из натурального дерева или покрыта шпоном, со временем она начнет терять свой первоначальный вид, приобретать непривлекательный вид. Правильный уход поможет избежать этого.

Средства для ухода за кухней

Протирать поверхность мебели допустимо лишь тряпкой из мягкого материала, жесткая ткань может оставить царапины. Также можно проводить сухую уборку с помощью пылесоса, но только с использованием мягкой щетки. Для придания блеска следует воспользоваться полиролью. Перед тем, как использовать то или иное моющее средство, необходимо внимательно читать инструкцию. Для поверхностей из ламината подходит полироль, предназначенный для пластиковых поверхностей. Нельзя очищать поверхности жесткой щеткой и губкой с металлическими волокнами, не рекомендуется применять все, что может поцарапать мебель.

Столешницы из мрамора или гранита обладают свойством впитывать жидкость и жир. Избавиться от пятен можно с применением денатурированного спирта. В специализированных магазинах можно найти средство по уходы за натуральным камнем. Чтобы выбрать лучший вариант следует посоветоваться с продавцом.

Лакированные поверхности ни в коем случае нельзя протирать мокрой тряпкой, для этих целей нужно воспользоваться средством на основе воска. Оно отталкивает влагу и придает блеск, а небольшие дефекты становятся менее заметными.

Керамика чувствительна к ударам, с ней следует обходиться предельно осторожно. Перед тем, как начать уборку керамические поверхности нужно обезжирить денатурированным спиртом. Керамика хорошо очищается средством для мытья стекол, также в магазине можно приобрести специальное средство, предназначенное для ухода за керамическими поверхностями.

Элементы из стекла отличаются хрупкостью, при неосторожном обращении они могут разбиться. Не стоит проводить по ним колющими и режущими предметами. Протирают стекло мягкими салфетками с использованием специальных средств для ухода за стеклом.

В компании «Первая фабрика мебели» представлен широкий ассортимент кухонь, вы можете выбрать любую понравившуюся модель. Чтобы мебель служила долго и выглядела как новая, следует ознакомиться с тем, как за ней ухаживать.

© 2017 1fabrika72.ru
Разработка сайта:
Тюмень создание сайтов
Шкафы-купе
+7 (3452) 788-215
Кухни
+7 (3452) 920-510