Шкафы-купе и кухни на заказ
Как нас найти
ежедневно с 9:00-19:00
перерыв с 12:00-13:00
Шкафы-купе
8 908-870-85-31
788-215
Всегда на связи
8-922-47-846-14
603-312

Как обустроить кухню

Прежде чем оформить заказ на приобретение кухонной мебели, следует правильно продумать детали, материалы и дополнительные предметы. Материал, из которого будет произведена кухня, играет определяющую роль, от этого зависит долговечность изделия. Особое внимание уделяют комплектующим элементам: корпусу, фасаду, столешнице.  Не менее важна мебельная фурнитура, также следует тщательно подобрать декоративные детали.

Корпус – это основная конструкция, которая состоит из боковой и задней стенки, также в его состав входят внутренние перегородки и опора. Корпус имеет вид шкафа, но без створок. Экономичным материалом для изготовления основы служит ДСП. При доступной цене он достаточно прочен.

Кухонный фасад

Фасад является лицевой частью кухни и задает тон всему гарнитуру, от него зависит зрительное восприятие всего комплекса. По истечении нескольких лет фасад можно заменить, поменять цвет или фактуру. Таким образом, появляется возможность обновить мебель, при этом покупать новую кухню не придется.

К фасадам предъявляют следующие требования:

  • они должны быть влагостойкими;
  • просты в уходе;
  • устойчивы к повышению температуры, чтобы можно было разместить поблизости духовой шкаф;
  • фасад должен быть изготовлен из прочного материала;
  • не подвержены механическим повреждениям.

На изготовление фасадов идут разные материалы. Они могут быть произведены из МДФ в пленке или пластике, ЛСДП, массива натурального дерева. Тип материала, из которого изготовлена кухня влияет на стоимость изделия.

В зависимости от формы фасад подразделяется на следующие типы: цельный, рамочный, сферический. Рамочные фасады производятся из МДФ профиля, в них вставляется наполнение из ДСП или других материалов: пластика, стекла,  ротанга. Также есть фрезерованный фасад МДФ в пленке, иногда его дополняют декором.

Столешница

Столешница представляет собой выступающую рабочую поверхность, на которой готовят пищу. Мы предлагаем единую общую столешницу, которая покрывает сразу несколько шкафов. Этот вариант очень удобен, поскольку количество стыков в данном случае практически не будет. Кухонный гарнитур будет выполнен в виде единой конструкции.

Для удобства в столешницу монтируют мойку, панель для приготовления пищи, фритюрницу также можно встроить вытяжное устройство. Столешница обладает следующими положительными свойствами:

  • выдерживает большую нагрузку;
  • легко очищается;
  • не впитывает запахи;
  • невосприимчива к загрязнениям и жирным пятнам.

Столешница может быть произведена из натурального камня, в этом случае она будет самым дорогим компонентов в составе кухонного гарнитура. Бюджетный вариант представлен искусственным камнем или покрыт пластиком. Столешницы, изготовленные из экономичного материала удобны в эксплуатации, однако они имеют меньший срок эксплуатации.

Фартук

Фартуком называют поверхность, которая располагается над рабочей поверхностью, между верхним и нижним шкафчиком. Функция фартука заключается в защите стены от избыточной влажности и горячих паров, образующихся во время приготовления пищи, а также от грязи, жира, пятен, копоти. Эта важная деталь гарнитура производится из материала, который не впитывает жидкости. Производят стеклянные и кафельные фартуки.

Фурнитура для кухонь

Кроме основных элементов в состав кухни входят дополнительные детали. Они состоят из механизмов, с помощью которых открываются створки и выдвигаются ящики, полки и прочие элементы, из которых состоит внутреннее оснащение шкафов, осветительные приборы, рейлинговая система. Удачно подобранная кухонная фурнитура, облегчает процедуру эксплуатации.

В современных моделях используют специальные конструкции петель, с помощью которых осуществляется открытие створок. Такие устройства можно самостоятельно отрегулировать, даже если все шкафы уже собраны. Ящики выдвигаются с помощью специальных направляющих, эти устройства не допускают перекоса и обеспечивают легкий ход, при этом ящик можно зафиксировать в любом удобном положении.

Предметы декора

Декоративные элементы не только украшают кухню, но и повышают ее функциональные возможности. В качестве декора используют цоколь, карниз, пилястры, балюстрады, заглушки. В нижнем карнизе устанавливают осветительные приборы, цоколь прикрывает ножки шкафов, это облегчает уборку полов.

Мы предлагаем шикарную мебель для кухонь. В компании «Первая фабрика мебели» представлен большой ассортимент мебели от производителя. У нас вы можете купить эксклюзивные модели из натурального материала и бюджетный вариант кухонь. Профессиональные дизайнеры воплотят ваши мечты в реальность и разработают кухню индивидуально для вас, с учетом ваших пожеланий.

© 2017 1fabrika72.ru
Разработка сайта:
Тюмень создание сайтов
Шкафы-купе
+7 (3452) 788-215
Кухни
+7 (3452) 920-510