Шкафы-купе и кухни на заказ
Как нас найти
ежедневно с 9:00-19:00
перерыв с 12:00-13:00
Шкафы-купе
8 908-870-85-31
788-215
Всегда на связи
8-922-47-846-14
603-312

Как выбрать мойку для кухни

Чтобы мойка прослужила долго, следует внимательно подходить к ее выбору. В первую очередь, следует обратить внимание на материал, из которого она произведена. Есть и другие важные факторы, о которых не следует забывать.

Материал для мойки

При обустройстве кухни каждая деталь имеет большое значение. Все должно быть обустроено таким образом, чтобы в кухне было удобно готовить и принимать пищу. Одной из важных составляющих необходимых деталей кухни является мойка. К ее выбору стоит подходить со знанием дела.

В магазинах представлен широкий  ассортимент моек, каждая из них имеет разные размеры и глубину, есть разные формы раковин, а также можно выбрать любой понравившийся цвет. Материал, из которого изготовлена мойка влияет срок эксплуатации изделие. Чем выше его качество, тем дольше прослужит раковина. Самым популярным и, к тому же, экономичным вариантом является мойка, произведенная из нержавеющей стали.

Мойки из нержавеющей стали очень практичны и обладают множеством достоинств: они не ржавеют, делая уборку, можно воспользоваться химическими средствами, стальная поверхность прочная, на ней редко появляются царапины, а если они есть, то менее заметны. Но есть один недостаток - такие мойки быстро загрязняются и требуют регулярного ухода. К тому же, во время пользования они производят много шума. Этот недостаток можно устранить, используя шумопоглощающую накладку.

Стальные мойки покрывают эмалью, за такими изделиями ухаживать гораздо легче, на поверхности не видны подтеки воды. Однако, со временем эмаль стирается и деформируется, могут появиться сколы и трещины.

Еще более дешевым материалом является хром-никель, такие мойки имеют некоторые недостатки, они подвержены механическому воздействию и деформируются в ходе эксплуатации. Материал плохо реагирует на высокую температуру и воздействие химическими средствами. За хром-никелевыми мойками требуется регулярно ухаживать и чистить специальными средствами, иначе, застарелые пятна удалить будет очень сложно.

Мойки, произведенные из керамики прослужат дольше. Керамические изделия делают из обожженной глины, которую впоследствии покрывают эмалью. Поверхности из такого материала выдерживают механическое воздействие и высокие температуры, на них редко появляются царапины и пятна. Эмалевое покрытие может быть любой расцветки. Керамические раковины не подвержены окислительным процессам, за ними легко ухаживать с применением химических средств. На керамику может быть нанесено специальное покрытие, имитирующее золото или серебро, такие мойки смотрятся очень солидно, однако со временем покрытие тускнеет. Стоимость таких раковин достаточно высока, кроме того, требуется особый подход к ее монтажу.

Мойки из гранита отличаются прочностью, они не подвержены влиянию высоких температур и химических средств, такие раковины не требуют специального ухода. Следует учесть, что гранитные мойки очень тяжелые,  прежде чем их установить потребуется сделать прочную основу. Гранит легко впитывает жидкость, поэтому пролитые жидкости, такие, как сок или кофе, могут оставить пятно, если их сразу не вытереть. Цветовая гамма ограничена. Стоимость таких изделий достаточно высока.

Очень оригинально смотрятся мойки из меди. В качестве декора применяется чеканка и платина. Такие изделия прослужат очень долго, они прочны и надежны.

Особой популярностью среди покупателей пользуются композитные материалы. Такие мойки отличаются высоким качеством и экологичностью. Раковины имеют разные формы и расцветку, их легко подобрать под интерьер любой кухни. Внешний вид раковин очень привлекателен, они устойчивы к перепадам температурам, однако, их следует беречь от очень горячих жидкостей. Чистить поверхность мойки можно любыми средствами. Небольшие царапины можно устранить, отшлифовав их. На стоимость изделия влияет состав материала.

Форма мойки

Мойки могут быть представлены в разных видах, это могут быть однокамерные и двухкамерные раковины. Может присутствовать одна большая камера и одна дополнительная – поменьше, ее можно использовать в качестве поддона для посуды.

Ширина раковина может быть разной, диапазон параметров варьируется от 40 см до 1 метра. Устанавливаю мойку, следует принять во внимание, что расстояние от ее бортиков до предметов мебели или стены должно быть не меньше 5 см, а глубину чаши лучше выбрать в пределах 16 – 20 см. Если мойка будет неглубокой, их нее будет разбрызгиваться вода, а в очень глубоком резервуаре неудобно мыть посуду. Наличие боковых крыльев облегчит процесс мытья посуды, к тому же они защитят столешницу.

Очень удобны прямоугольные и квадратные мойки, они очень функциональны и вместительны. Большой популярностью пользуются мойки округлой формы, но они, как правило, не имеют дополнительные отсеки.

Любители оригинального стиля могут остановить свой выбор на нестандартных формах моек. Очень эффектно смотрятся треугольные раковины, они устанавливаются в угол кухни, позволяя сэкономить пространство. Современные мойки могут быть иметь пяти- и шестиугольную форму, за счет использования дополнительных крыльев сбоку,  их можно установить не только в углу но и вдоль стены. Такие варианты наиболее предпочтительны для больших пространств.

Монтаж моек

Мойки отличаются способом установки, наиболее популярным из них является накладной вариант, он подойдет для модульной кухни. Врезная мойка помещается в отверстие, проделанное в столешнице. Есть и интегрированный вариант, при котором раковина объединяется со столешницей.

Если материал для мойки был выбран правильно, раковина установлена специалистами в соответствии со всеми требованиями, то такая мойка прослужит очень долго. 

© 2017 1fabrika72.ru
Разработка сайта:
Тюмень создание сайтов
Шкафы-купе
+7 (3452) 788-215
Кухни
+7 (3452) 920-510