Шкафы-купе и кухни на заказ
Как нас найти
ежедневно с 9:00-19:00
перерыв с 12:00-13:00
Шкафы-купе
8 908-870-85-31
788-215
Всегда на связи
8-922-47-846-14
603-312

Какой шкаф-купе выбрать: виды

Выбираете шкаф-купе? Обилие изображений на сайтах производителей никак не упрощает выбор? Тогда эта информация специально для вас. Мы расскажем вам о различных видах шкафов-купе, их преимуществах и недостатках.

Итак, какие бывают шкафы-купе. По форме выделяют следующие виды

  • Прямые
  • Угловые
  • Радиальные

Прямые шкафы-купе

Прямые шкафы имеют традиционную конструкцию, которая считается практичной и удобной для любой комнаты. Такие шкафы подойдут к любому интерьеру, при этом дизайнеры считают, что лучше всего они смотрятся в комнатах, выполненных в классическом стиле.

Плюсы прямых шкафов-купе:

  • Можно установить в любую комнату
  • Внутри нет труднодоступных областей
  • Внутреннее наполнение ограничено только длиной шкафа

Среди минусов прямых шкафов купе выделяют только ординарность.

Угловые шкафы

Подобные модели позволяют рационально использовать небольшие пространства. Угловые шкафы отличаются разнообразием вариантов внутреннего наполнения и конфигураций внутренних элементов.

Угловые модели позволяют рационально распорядиться небольшим пространством комнаты. Шкафы отличаются разнообразием конфигураций, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от размеров помещения.

Угловые шкафы, в свою очередь, делятся на г-образные, треугольные, пятистенные и трапециевидные. Г-образные наиболее распространены, они дают возможность использовать внутреннее пространство по максимуму. Треугольные лучше выбирать, когда нужно сгладить углы квадратных комнат. Пятистенные шкафы рекомендуются при необходимости увеличить внутреннее пространство и добавить внешние дополнительные модули. Трапециевидные шкафы тоже позволяют увеличить внутренний объем, при этом позволяя разместить больше различных элементов.

Главное преимущество угловых шкафов – это вместимость и компактность, оптимальное использование пространства небольших комнат. Однако более сложная конструкция влечет увеличение цены.

Радиальный шкаф – это изысканное сочетание комфорта и стиля. Эффектный внешний вид шкафа придает дополнительный шик интерьеру.

Несомненные преимущества радиальных шкафов – гибкость форм, сглаживание углов, визуальное увеличение помещения, эстетичность. Кроме того, отсутствие углов влияет на безопасность перемещения по комнате, что очень важна для семей с детьми.

Среди недостатков отметим сложность конструкции и более высокую цену.

По функционалу различают корпусные и встраиваемые шкафы-купе.

Корпусный шкаф имеет все стенки и является полноценной единицей мебели, которую можно перемещать при необходимости. Внутреннее наполнение определяется потребностями клиента, что отличает эти шкафы от обычных.

Преимущества корпусных шкафов:

  • Простой монтаж
  • Кратчайшие сроки производства
  • Устанавливается даже на поверхность с небольшими неровностями
  • Может скрыть неровности стены
  • Мобильность конструкции
  • Иногда используется как перегородка или разделитель зон в студиях и небольших квартирах

Недостатками корпусных шкафов является сложность сбора пыли на верхней крышке, больший расход материалов и соответственно стоимость.

Встраиваемый шкаф-купе не имеет боковых стенок, нижней, верхней и задней панелей. Их заменяют стены комнаты. Такие шкафы идеальны для помещений с нишами для обустройства гардеробной.

К плюсам встраиваемых шкафов можно отнести отсутствие зазоров, в которых может скапливаться пыль, низкая стоимость и расход материалов, множество вариантов конфигурации внутреннего пространства. Среди недостатков пользователи отмечают невозможность перестановки, сложный монтаж. Поэтому важно доверять сборку таких шкафов профессионалам высочайшего класса.

Вы можете подробно проконсультироваться с нашим дизайнером по всем вопросам, связанным с выбором вида шкафа для вашего помещения и внутреннего наполнения, позвонив нам по телефону или оставив заявку на сайте.

© 2017 1fabrika72.ru
Разработка сайта:
Тюмень создание сайтов
Шкафы-купе
+7 (3452) 788-215
Кухни
+7 (3452) 920-510